Отжимания для ребенка и взрослого, ответы на вопросы.

Отжимания для ребенка и взрослого, ответы на вопросы.

Содержание

Сколько нужно отжиматься в день чтобы накачаться

Это очень хороший вопрос интересующий многих, сколько отжиматься чтобы накачаться? А всё очень просто, дело не в количестве отжиманий, а том как ваши мышцы на них реагируют, я постараюсь обьяснить понятнее на примере. Представьте что вы к примеру грузчик, и вы всегда что-то поднимаете вверх, носите, вот всю жизнь вы грузчик а мышцы не как у Арнольда, почему? Вы же постоянно делаете это? А потому что мышцы привыкают к нагрузке, и правильный вопрос не сколько отжиматься а как правильно отжиматься чтобы накачаться.

Как правильно отжиматься чтобы накачаться

Всего есть несколько основных правил и мы подробно их рассмотрим. Главное чтобы вы поняли саму суть, тогда у вас не возникнет тех же вопросов при подтягиваниях, приседаниях и тд.

Прогрессия нагрузок при отжиманиях

Если речь идёт именно о мышечной массе, тобишь вы хотите накачаться отжиманиями, вам нужно :

  • Не отжиматься каждый день, иначе мышцы попросту привыкают к нагрузке, нагрузка должна повышаться
  • Лучше всего отжиматься раз в 3 и более дней, вплоть до раза в неделю, но тогда нагрузка должна быть при отжиманиях большой, это может быть дополнительный вес, резинки и тд.
  • Старайтесь сделать отжиманиями настолько сложными, чтобы после разминки и первого подхода вы могли отжаться раз 20, не более, просите давить вам на спину в области лопаток или накидывайте фитнесс-резинки, суть в том, что сделать нужно как можно меньше отжиманий, а мышцы должны устать как можно больше!

Отжиматься перед сном или утром?

Для того чтобы мышцы быстрее росли при отжиманиях, рекомендую заниматься вечером, это приносит меньше проблем с учёбой, работой и так далее. Кроме того после физических упражнений и спать лучше, но нужно понимать, что :

  • Если вы хорошо потренировались, вы не должны есть много, ведь тогда организм вместо того чтобы тратить все силы на восстановление мышц, будет её тратить на ваш полный желудок и уснуть будет гораздо сложнее, а после того как вы проснётесь он продолжит переваривать еду.
  • Откажитесь от чая и кофе, выпейте лучше стакан или 2 воды, для восстановления мышц кофе явно не годиться.
  • Еда перед сном должна содержать больше белка и меньше углеводов, идеально это творог с фруктами, не старайтесь сожрать как можно больше, просто творог, с бананами к примеру, ягодами и тд.

Для чего нужно отжиматься каждый день?

При отжиманиях каждый день :

  • Мышечная масса растёт плохо но мы получаем ряд других преимуществ
  • Отлично тренируется выносливость
  • Положительно влияет на здоровье организма и держит его в тонусе
  • Ежедневные отжимания ускоряют обмен веществ и улучшают работу сердца
  • Мышцы груди и трицепсы приобретают более красивую форму

Вредно ли отжиматься?

Здоровому человеку конечно же нет, но есть ряд причин когда это действительно может быть вредно :

  • Если у вас очень большой лишний вес. Вдруг если у вас большой вес, в плане жира а не мышц, отжимания могут навредить вашим суставам, так как на них будет очень высокая нагрузка, если уж вы решили отжиматься и не важно полные отжимания или отжимания с колен, не выпрямляйте руки до конца, так вы максимально сможете уберечь ваши локтевые суставы, но также будут повреждаться плечевые суставы, они достаточно хрупкие, и травмы могут остаться на всю жизнь!
  • Если у человека проблемы с кровью или сердцем. Отжимания в целом положительно на кровеносную систему влияют, но если у вас серьёзные проблемы и вы не хотите умереть, лучше консультируйтесь с врачом, есть случаи когда отрывались тромбы и человек умирал при минимальной физической нагрузке как бег, что уж говорить при отжиманиях.
  • Слабые суставы, нет суставной жидкости. Если у вас проблемы с суставами тоже стоит спросить у врача, ведь каждое отжимание будет понемногу стирать ваши кости в суставах, что может повлечь за собой операции и возможно даже потерю прежней подвижности суставов.

Также вредно отжиматься может быть при других медицинских проблемах.

Сколько нужно отжиматься мужчине

И ещё один не совсем верный вопрос. У каждого свои физические особенности, но мы можем их с вами улучшить более чем в 100 раз, особенно если вы никогда раньше не отжимались. Если вам очень хочется быть лучше чем кто-то, следуйте нашей программе отжиманий для новичков, и вы побьёте и свои рекорды и чужие, отжимания принесут ощущения силы в вашу жизнь. И всё-же сколько нужно отжиматься мужчине?

  • Сколько отжиматься мужчине в 16 лет? Нормально отжиматься 30-100 раз, в зависимости от телосложения и физической подготовки. Если вы не можете отжаться 30 раз, но очень хотите, у нас на сайте есть программа отжиманий для новичков, это вам точно поможет.
  • Сколько отжиматься мужчине в 30 лет? Всегда работающих, не тренирующихся нормально отжиматься 20-40 раз, ведь работа у них не всегда физическая и мышцы в тонусе тоже не всегда.
  • Сколько отжиматься мужчине в 50 лет? Отжиматься 10-30 раз в норме вещей, но многие в этом возрасте как раз начинают следить за собой, и часто отжимаются больше чем молодые парни.
  • Сколько отжиматься мужчине в 60 лет? На постоянной основе хорошо отжиматься от 10 отжиманий каждый день, но опять-таки большинство людей в этом возрасте начинают следить за своим физическим состоянием и многие отжимаются больше молодых.

Почему сложно отжиматься

Основные причины этому такие :

  • Если вы новичок, ваш организм ещё не знает как правильно распределять нагрузку и какие вообще мышцы должны быть использованы при отжиманиях. Что делать? Ищи наш курс отжимания для новичков.
  • Если вы всегда отжимались хорошо а сейчас не можете? Мышцы просто отвыкли, нужно дать им время на восстановление.
  • Если чувствуете что нет сил. Скорее всего это временно, ешьте углеводы и мясо, углеводы это энергия а в мясе содержиться креатин который улучшит ваши физические показатели.
  • Чувствуете боль в суставах? Это хреновенько друг мой, обычно это плечевой сустав, либо ты плохо размялся, либо если боль постоянная прекрати отжиматься на время и просто разминай суставы, разогревай, это может привести к серьёзным травмам.

Обычно это основные причины и сложности в отжиманиях.

Как отжиматься на бицепс ведь отжимания это трицепс

Это верно, в отжиманиях задействуются больше всего мышцы груди и трицепса, но можно ли накачать отжиманиями бицепс? Конечно, ещё как! Но отжимания будут немного другими.

Инверсионные отжимания или обратные отжимания они же австралийские подтягивания

Когда мы отжимаемся просто, качается естественно трицепс, потому что именно им мы выталкиваем себя вверх, а что сделать чтобы работал бицепс? Правильно, нужно тянуть себя к верху а не выталкивать.

Как делать инверсионные отжимания на бицепс

  • Вам нужна любая низкая перекладина, или край стола, или ручка, стул и тд.
  • Как мы видим в примере на картинке, хват прямой, бицепс будет качаться но чтобы улучшить такие отжимания на бицепс хват должен быть обратным (ладони смотрят на вас) потому лучше подойдёт перекладина чем стул
  • Если вы хотите ещё лучше прокачать бицепс, вам подойдут вместо 1 перекладины 2, чтобы хват был как при брусьях — параллельный и выходит что ладони будут смотреть друг на друга, чередование обратного хвата и параллельного дадут вам лучшую прокачку бицепса.

Как эффективно отжиматься

Смотря чего вы хотите добиться, мы рассмотрим 2 варианта эффективных отжиманий на массу и на выносливость.

Эффективные отжимания на массу

В основе лучших отжиманий на массу лежат такие принципы:

  • Меньше отжиманий больше нагрузки. Пожалуй стоит обьяснить, после хорошей разминки, вы должны отжиматься не много, а тяжело, с утяжелителями, фитнесс-ремнями, помощью друга, но чтобы каждое отжимание было на пределе ваших возможностей.
  • Рассчитывайте нагрузку так чтобы полностью «здыхать» к 16-20 отжиманиям, этого добиться сложно одному, и без нагрузки, но возможно если правильно построить тренировку.
  • Медленно опускаемся вниз и стараемся толчком вернуться в исходное положение, именно на такой вид отжиманий лучше всего реагируют мышцы.
  • Всегда делайте с правильной техникой.

Эффективные отжимания на выносливость

В отличии от отжиманий на массу, выносливость требует совсем другого подхода, основные принципы :

  • Вариант интервальной тренировки. Я думаю что это лучшее что можно придумать на выносливость. Здесь важно только 1, делать до конца. 20 секунд делаем, 20 отдыхаем, всегда 50\50 на начальных этапах, позже делаем 20 \ 15 или 30 \ 25, если в цифрах вам кажется это легко, прямо сейчас ставьте таймер, и делайте 15 рабочих подходов.
  • Количество подходов очень важно, всегда ставьте больше на 2-3 чем вы думаете что сможете, в конце вам точно захочется сдаться или схалтурить, отжиматься медленнее и тд, но фишка этих отжиманий в том, что это вам ничего не даст, потому что медленные отжимания точно так же держат мышцы в статическом напряжении!
  • Эти отжимания не требуют сильной разминки всего тела, плечи, локти, кисти, дальше они сами разомнут вас как нужно.

Нужно ли отжиматься каждый день?

В зависимости от того что вы хотите получить, основных варианта 2:

  • Мышечная масса. Ответ, для массы не нужно отжиматься каждый день, это вам навредит, мышцы привыкнут, и вместо массы будут увеличиваться показатели выносливости.
  • Выносливость. Если это ваша цель то да, отжимайтесь каждый день, и показатели вашей выносливости улучшаться, но не забывайте о прогрессии нагрузок, иначе вы просто будете топтаться на одном месте, всегда увеличивайте количество подходов, и сложность упражнения!

Как научиться отжиматься девочке или мальчику

Никакой проблемы в этом нет, если у вас нет проблем со здоровьем, найдите на нашем сайте отжимания для новичков с нуля, там указаны подводящие к отжиманиям упражнения, 2 -4 недели и вы отжимаетесь, успехов в начинаниях!

Сколько нужно отжиматься чтобы подтягиваться

Отжимания не лучшие упражнения для того чтобы научиться подтягиваться, хотя можно взять инверсионные отжимания, они вам помогут, но лучше посмотрите нашу программу как научиться подтягиваться с нуля, там всё подробно уже обьяснили, 1-2 месяца и вы подтягиваетесь!

Как отжаться много раз без подготовки

Единственным правильным решением будет хорошая разминка и питание но это тоже некая подготовка, вот что нужно сделать :

  • За 3 часа до отжиманий хорошо поесть, обязательно немного мяса
  • за 30 минут до отжиманий сьесть немного сладкого
  • Размять плечевый суставы
  • Размять локлевые суставы
  • Размять суставы кистей
  • Размять пальцы
  • Присесть 10 раз, минута отдыха ещё 10 раз

Таким образом мы запаслись энергией для отжиманий, разогрели мышцы и суставы чтобы они долго работали, и немного дали понять нашему организму приседаниями что сейчас будет нагрузка, результат должен быть максимальным.

Со скольки лет можно отжиматься

Со скольки отжиматься сможете, со стольки и отжимайтесь, с хорошей разминкой это принесёт отличные результаты, выносливость, силу, а если учитывать ещё и биоритмы, правильный выбор времени для отжиманий и питание, ребёнок будет получать больше правильных гормонов и его тело окрепнет, приобретёт красивую физическую форму.

Можно ли отжиматься вверх ногами?

Отжимания вверх ногами это сложная форма отжиманий и подходить к ней нужно ответственно, к тому же это повышает давление в нижней части тела при отжиманиях, а это голова, что может принести определённые нагрузки и риски подорвать здоровье.

Если вы решились на отжимания вверх ногами, вам нужно знать:

  • Это может быть опасно для здоровья особенно если у вас есть какие-то болезни, лучше советоваться с лечащим врачом.
  • Начинать лучше совсем не с отжиманий а со стойки вверх ногами, так организм привыкнет к давлению в голове, к тому же делайте это не долго на начальных этапах, по 20- 30 секунд, потом 40 и тд.
  • Хорошо разминайте суставы рук и плечи и спину, ведь сейчас вся нагрузка будет приходиться на них, что опять же вызывает риск травм.
  • При таких отжиманиях не старайтесь сразу же опускаться в пол, это будет увеличивать нагрузку на спину и позвоночник, лучше делайте это на 50%, так мышцы смогут привыкнуть и окрепнуть.

Можно ли отжиматься по утрам

Отжиматься по утрам можно, но есть большая разница в том после приёма пищи или до. До приёма пищи организм не имеет достаточно сил чтобы был максимальный эффект от отжиманий, несмотря на то что мышцы могут быть отдохнувшими. С другой стороны отжимания по утрам даже после приёма пищи и с отдохнувшими мышцами дают лишь это :

  • Если отжиматься по утрам, организм и мышцы будут в тонусе.
  • Увеличивается выносливость

На силовые показатели и обьём мышц отжимания по утрам влияют не так сильно.

0
Брусья программа тренировок для новичков

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *